СМИ о нас

Война Росавиации с новостройками не завершена: дольщики просят помощи вице-премьера Хуснуллина

Они просят сдать их дома в эксплуатацию быстрее, чем ранее пообещали власти. Суды Росавиации с девелопером проекта «Инград» еще не завершены.
По мнению Росавиации, ЖК мешает полетам самолетов из аэропорта «Внуково». Чтобы решить эту проблему, ранее власти Москвы при поддержке Марата Хуснуллина пообещали построить к лету новый радар. По информации от Росавиации, радар будет возведен до сентября и еще не менее 3 месяцев будет необходимо для его ввода в эксплуатацию. Как пишут дольщики, только после этого будет запущен процесс о признании ЖК не влияющим на безопасность полетов, отозваны судебные иски и сданы дома. Таким образом, дольщики получат ключи от квартир не раньше, чем через год.
«При модернизации радара действующий радар будет отключен, самолеты, несмотря на это, продолжат летать, что подтверждает, что проблема влияния нашего ЖК на безопасность полетов уже решена. Мы просим Вас рассмотреть возможность параллельного решения проблем: выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию для нашего заселения и модернизации радара. По этому пути пошли, решая проблему 5-ти корпусов ЖК «Саларьево парк». Эти дома находятся в той же приаэродромной зоне, что и ЖК «Филатов луг», точно так же мешают передаче сигнала радара «Зименки». Но несмотря на это жители этих домов уже с января получают ключи от своих квартир. В нашем случае дело осложняется только наличием судебных процессов. Это очень сильно затягивает решение вопроса и подвергает опасности вообще существование нашего комплекса. Ведь в случае отзыва разрешения на строительство наши дома уже к лету просто окажутся самостроем», – пишут дольщики Хуснуллину.
Напомним, четыре корпуса в ЖК «Филатов луг» были достроены еще в октябре 2019 года. Однако из-за судебных разбирательств с Росавиацией дома не могут ввести в эксплуатацию. Росавиация через суд пытается отозвать свое же согласование на строительство комплекса, которое было выдано девелоперу в 2017 году. Поводом для пересмотра прежнего решения послужили обнаруженные аэропортом «Внуково» технические параметры ЖК, связанные с влиянием на полеты.