СМИ о нас

«ИНГРАД» РОМАНА АВДЕЕВА НЕ ОТДАЕТ ЛЮДЯМ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР В ЖК «ФИЛАТОВ ЛУГ»

Однако у здания генеральной прокуратуры они были задержаны и отправлены в ОВД Тверской для составления протоколов.
Более 3 тысяч дольщиков ЖК Филатов Луг с конца 2020 года ждут ключи от своих квартир. Строительная компания Инград Романа Авдеева обманула горожан, в результате чего они пытаются привлечь внимание застройщика с помощью мирной акции протеста. Однако привлечь внимание владельца Московского кредитного банка и Инграда Романа Авдеева задача непростая. Противостоять ему еще сложнее, ведь у Авдеева, как известно, есть связи везде. С сыном бывшего генерального прокурора Игорем Чайкой Авдеев когда-то сотрудничал, поэтому сегодня с помощью правоохранителей разобраться с надоедливыми дольщиками не проблема.

Как Московский кредитный банк избежал санации
Роман Авдеев начинал свой бизнес с торговли декодерами на рынках. Московский кредитный банк он купил в 1994 году за 2 миллиарда рублей, и банк быстро стал одним из самых крупных игроков на рынке. Московский кредитный банк Авдеева специализировался на предоставлении инкассаторских услуг и сотрудничал с крупными торговыми сетями и частными предпринимателями. А в кризис 2008 банку пришлось сменить подход к клиентам, и он начал сотрудничать с более крупными компаниями. Так, в числе клиентов кредитной организации Авдеева оказались Мираторг, Северсталь и ОГК-6. Сам Роман Авдеев продал земельные участки в Подмосковье, за счет чего увеличил капитал банка. Параллельно он развивал и другие проекты через инвестиционный холдинг Россиум. Строительная компания Инград стала крупнейшим застройщиком Подмосковья уже к 2015 году. Также успешными стали инвестиции Романа Авдеева в НПФ Согласие .
Летом 2017 года Ведомости опубликовали выдержки из письма менеджера по продажам Альфа-Капитала Сергея Гаврилова. В данном письме Гаврилов сообщал клиентам о финансовых трудностях в крупных банках и рекомендовала перевести из них свои активы в более надеждыне организации. В данном списке оказались Открытие , Бинбанк, Промсвязьбанк и Московский кредитный банк. Спустя две недели после публикации данного письма ЦБ отправил на санацию банк Открытие, а затем и Бинбанк и Промсвязьбанк. Московскому кредитному банку чудом удалось избежать их участи, но самом деле это чудо является крупным клиентом банка.
Речь идет о Роснефти, с которой банк Романа Авдеева сотрудничает давно. Согласно некоторым данным, еще в 2013 году структуры Роснефти разместили в Московском кредитном банке более 500 миллионов долларов. В 2014 году банк переживал кризис, поэтому вернуть данные деньги он не мог, но Роснефть продолжила его финансировать. Более того, со временем правление банком перешло к людям, которые так или иначе представляют интересы Роснефти . Среди них, например, Михаил Полунин, который возглавлял банк Пересвет . Именно этот банк санировал ВБРР Роснефти . Сам Авдеев заявляет, что нефтяная компания является одним из клиентов банка и не более. Однако приближенные к нему люди говорят, что все решения в Московском кредитном банке согласуются с крупнейшим вкладчиком, то есть с Роснефтью. Таким образом, именно данное сотрудничество помогло Авдееву удержать банк на плаву. А теперь его связи помогают обманывать дольщиков и привлекать их к ответственности за мирные акции.