Напишите нам!
Telegram Vkontakte Mail
Истории дольщиков

История Анастасии

Я жила всю жизнь с матерью и братом, и так получилось, что последние 5 лет мы ютились втроём в 2-комнатной квартире, и я (25+лет) делила одну комнату с братом, который уже пошёл в университет. Совместно с родителями откладывала деньги, чтобы либо купить своё жильё, либо поехать учиться в аспирантуру за границей. В итоге купила в 2018 году квартиру в ФЛ по двум причинам: 1. было нереально дешёво на стадии котлована (и не было ещё метро); 2. я знала, что Инград - надёжный застройщик (работаю в сфере строительства, так что знала не только по отзывам от покупателей). 

В итоге я очень сожалею о своём решении. Благодаря бессовестной политике Инграда (по договору он *обязан оповещать* дольщиков о проблемах с объектом, однако о претензиях Росавиации и судах я узнала из СМИ в конце 2019 года, и так и не получила ни разу никакого официального письма от Инграда по этому поводу) я не могу теперь ни получить квартиру, ни продать её. Если бы они сразу предупредили о проблемах с Внуково, я бы расторгла договор в 2019 и забрала бы деньги, и вложила бы их в учёбу. Очевидно, они понимали, что многие расторгнут договора, потому и скрыли эту информацию, что является преступлением. 

С одной стороны я понимаю, что корень проблемы в Росавиации и беззаконии, которое царит в стране, Москве и в сфере строительства в частности. С другой стороны политика Инграда, их отношение к своим клиентам - это крайне показательная история о том, что даже "надёжному" застройщику довериться нельзя. Они уверяют, что делают всё возможное, говорят, что необходима огласка в СМИ, при этом не идут на нормальный контакт ни с дольщиками, ни со СМИ. Ощущение такое, что нас считают низшим сортом, только потому, что мы купили квартиры в самом дешёвом ЖК Инграда. Я обязательно подам на Инград в суд после получения квартиры, утаивание информации от дольщиков нельзя спускать с рук.